Resep Barongko Pisang oleh Shanty Anggraini
Inilah resep cara membuat Barongko Pisang. Resep Barongko Pisang yang ditulis Shanty Anggraini bisa menjadi 15 porsi.
Resep Barongko Pisang
Porsi: 15 porsi
Bahan-bahan
- 3 pisang tanduk matang (kepok jg bole)
- 2 butir telur ayam
- 1 sachet santan kara (campur dg 100ml air)
- 3 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- secukupnya daun pandan (potong kecil2)
- secukupnya daun Pisang
Langkah
-
Haluskan pisang dg garpu
-
Campur telur, santan, gula, garam. Kocok rata, tuang ke adonan pisang.
-
Kukus/rebus daun pisang hingga sdikit layu. Ambil selembar, tuang adonan. Beri sdikit daun pandan.
-
Bungkus bentuk tum, sematkan lidi/staples. ?? Saya masih blm pinter bungkus pke daun pisang. Harap maklum ya mom's
-
Panaskan kukusan, masukkan Barongko pisang ke dalamnya. Kukus hingga matang, kurleb 15-20 menit.
-
Barongko pisang siap dihidangkan ?? alkhamdulillah pas banget rasa & teksturnya. Pdhl pke ilmu kira2 nih moms.
-
Cocok banget buat camilan suami yg giginya lg sensitif ?? langsung suka pd gigitan pertama.
Itulah Resep Barongko Pisang, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Barongko Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Barongko Pisang - Shanty Anggraini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Barongko Pisang - Shanty Anggraini dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/02/resep-barongko-pisang-shanty-anggraini.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.