Resep Ayam Kubis tumis Mayones oleh Akari Papa
Berikut ini cara memasak Ayam Kubis tumis Mayones. Resep Ayam Kubis tumis Mayones yang ditulis Akari Papa bisa menjadi 4 orang.
Resep Ayam Kubis tumis Mayones
Porsi: 4 orang
Bahan-bahan
- 2 lembar daging ayam paha tanpa tulang
- 1/2 buah sayur kubis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- secukupnya garam dan lada
- 2 sdm tepung terigu
- [bumbu masak]
- 4 sdm air
- 1/2 sdt gula
- 1 sdt kecap shoyu/asin
- 1 sdt kaldu ayam
- 1 sdm mayones
Langkah
-
Potong ayam dan kubis kotak2. Taburkan garam dan lada ke permukaan ayam kemudian taburkan tepung terigu, aduk dgn tangan hingga merata
-
Tata Ayam diatas fried pan dgn kulit ayam di bawah. Nyalakan api dan panggang 5 menit dgn api sedang. Balik kemudian panggang lagi 5 menit
-
Masukkan bawang putih dan daun kubis, besarkan apinya. Kemudian tumis sebentar
-
Setelah daun kubis agak sedikit melayu. Masukkan seluruh bumbu masak, tumis sekitar 30 detik. Matikan api dan segera angkat ke piring utk disajikan selagi hangat
Itulah tadi Resep Ayam Kubis tumis Mayones, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Kubis tumis Mayones diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Kubis tumis Mayones Karya Akari Papa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Kubis tumis Mayones Karya Akari Papa dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/02/resep-ayam-kubis-tumis-mayones-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.