Resep Taucho santan kerupuk jangek(kerupuk kulit) - Uni imar

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Taucho santan kerupuk jangek(kerupuk kulit) - Uni imar
  • Resep Taucho santan kerupuk jangek(kerupuk kulit) oleh Uni imar

    Berikut ini resep masakan Taucho santan kerupuk jangek(kerupuk kulit). Resep Taucho santan kerupuk jangek(kerupuk kulit) yang dishare oleh Uni imar bisa jadi .



    resep lengkap untuk Taucho santan kerupuk jangek(kerupuk kulit)


    Resep Taucho santan kerupuk jangek(kerupuk kulit)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 ons Buncis
    2. 2 ons cabe hijau
    3. tempe
    4. tahu goreng
    5. rimbang
    6. biji petai/pete
    7. 1/2 ons kerupuk jangek (kerupuk kulit)
    8. 3 lembar daun salam
    9. 2 btang seledri
    10. 7 siung bawang merah
    11. 3 siung bawang putih
    12. 1/2 sendok lada/merica
    13. 10 btr cengkeh
    14. 1/2 btr buah pala
    15. 1 sndk laoa giling
    16. 1/2 sendok jahe giling
    17. 1/2 bngkus taucho
    18. 1/5 kg santan kental
    19. 3 gelas santan cair
    20. minyak untk menumis dan menggoreng
    21. garam
    22. jika perlu penyedap

    Cara Membuat

    1. Iris tipis cabe hijau dan buncis menyerong, tahu dan tempe di iris dadu

    2. Goreng sebentar tempe dan rimbang, tp jangan smpai garing, seledri di iris halus

    3. Halus kan merica, cengkeh dan pala, tambah kan bawang putih, d giling smpe halus...

    4. Ambil 5 siung bawang merah, d giling halus, sisa nya di iris tipis2

    5. Siapkan minyak untk menumis, masukan bawang merah yg di iris, tumis hingga menguning, lalu masukkan bawang merah giling, stlah agak kering masukkan bumbu yg sdgh di haluskan

    6. Stelah baunya harum, masukkan laos dan jahe giling, stlah warna brubah, masukkan cabe hijau yg sdh di iris2 lalu di aduk

    7. Stlah cabe mlai layu, masukkan buncis, diamkan sbntr smpe stngh mtang, lalu masukkan biji petai, tahu, tempe dan rimbang, tmbhkan seledri, daun salam dan taucho, aduk hingga rata... diamkan smpi buncis dan pete masak...

    8. Stlah smua matang, masukkan santan kental dan encer, tmbhkan garam secukupnya..

    9. Stelah mendidih, masukkan kerupuk kulit (jangek) lalu matikan kompor

    10. Taucho santan siap di hidangkan..




    Demikianlah tadi Resep Taucho santan kerupuk jangek(kerupuk kulit), Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Taucho santan kerupuk jangek(kerupuk kulit) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Taucho santan kerupuk jangek(kerupuk kulit) - Uni imar diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Taucho santan kerupuk jangek(kerupuk kulit) - Uni imar dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/01/resep-taucho-santan-kerupuk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.