Resep Semur Kentayam (Kentang Tahu Ayam) oleh Restea
Berikut ini adalah resep memasak Semur Kentayam (Kentang Tahu Ayam). Resep Semur Kentayam (Kentang Tahu Ayam) yang dibuat oleh Restea bisa jadi .
Resep Semur Kentayam (Kentang Tahu Ayam)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam, potong kecil, ungkep setengah matang
- 4 buah kentang ukuran sedang, potong kotak kecil
- 5 buah tahu sutra, potong kotak kecil
- 1 buah bawang bombay iris tipis
- 1 buah tomat iris tipis
- seruas lengkuas, geprek
- seruas jahe, geprek
- 3 lembar daun salam, iris tipis
- 1 lembar daun jeruk, iris tipis
- secukupnya air kaldu ayam, sisa ungkepan ayam,
- 1 sdt merica bubuk
- 6 sdm kecap manis
- secukupnya garam
- bumbu dihaluskan :
- 6 butir bawang merah
- 7 butir bawang putih
Langkah
Demikianlah Resep Semur Kentayam (Kentang Tahu Ayam), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Semur Kentayam (Kentang Tahu Ayam) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Kentayam (Kentang Tahu Ayam) Dari Restea diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Kentayam (Kentang Tahu Ayam) Dari Restea dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/01/resep-semur-kentayam-kentang-tahu-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.