Resep Pandan Chiffon Cake Karya Mama Egi Dhaneswara

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pandan Chiffon Cake Karya Mama Egi Dhaneswara
  • Resep Pandan Chiffon Cake oleh Mama Egi Dhaneswara

    Dibawah ini adalah cara membuat Pandan Chiffon Cake. Resep Pandan Chiffon Cake yang dishare oleh Mama Egi Dhaneswara dapat disajikan 20 potong.



    resep masakan Pandan Chiffon Cake


    Resep Pandan Chiffon Cake


    Porsi: 20 potong

    Bahan-bahan

    1. Bahan A:
    2. 6 butir kuning telur
    3. 65 ml santan kental (saya: santan instan)
    4. 55 ml minyak goreng
    5. 40 gram gula pasir (resep asli 50 gram)
    6. 1 sdt pasta pandan (saya skip)
    7. Bahan B:
    8. 140 gram tepung terigu (preferable: kunci biru)
    9. 1/2 sdt double acting BP (resep asli 1 sdt BP)
    10. Secukupnya garam
    11. Bahan C:
    12. 6 butir putih telur
    13. 80 gram gula pasir
    14. 1 sdt air perasan jeruk nipis (resep asli: cream of tartar)
    15. Bahan D:
    16. 15 lembar daun pandan, potong-potong
    17. 50 ml air

    Langkah

    1. Membuat air pandan: blender halus bahan D, saring, peras ampasnya, sisihkan. Jika membuat air pandan H-1 atau H-2 baking, bisa diendapkan dulu, hingga didapatkan pasta pandan (endapan air pandan)

    2. Ayak bahan B, sisihkan

    3. Kocok rata bahan A dan D dengan balloon whisk, masukkan bahan B ke adonan, kocok rata sampai bertekstur pasta (tidak bergerindil), sisihkan

    4. Kocok bahan C dengan mixer kecepatan sedang hingga berbuih, masukkan gula secara bertahap, kocok hingga stiff peak (putih, kaku, berjambul). Tandanya, ketika wadah dibalik, adonan putih telur tidak jatuh.

    5. Masukkan 1/3 adonan C ke adonan kuning telur, aduk balik hingga rata, DO NOT OVERMIX. Belajar cara aduk balik yg benar bisa tonton YouTube Michael Lim pada resep pandan chiffon cake

    6. Masukkan adonan tersebut ke dalam sisa adonan putih telur, aduk balik hingga rata. Jangan terlalu lama mengaduk

    7. Tuang adonan ke dalam loyang khusus chiffon yang tidak dioles apapun. Hentak-hentak loyang untuk menghilangkan gelembung udara

    8. Masukkan loyang ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, kurleb 150 dercel (saya pakai otang). Panggang dengan api sedang kurleb 50-60 menit. Test tusuk utk memastikan kematangan.

    9. Setelah matang, langsung balikkan loyang, tunggu hingga kue dingin, sisir pinggir loyang dengan pisau ramping, keluarkan dari loyang. Potong-potong, sajikan




    Itulah tadi Resep Pandan Chiffon Cake, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Pandan Chiffon Cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pandan Chiffon Cake Karya Mama Egi Dhaneswara diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pandan Chiffon Cake Karya Mama Egi Dhaneswara dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/01/resep-pandan-chiffon-cake-karya-mama.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.