Resep Lodeh rebung oleh Ummi Raharjo
Berikut ini adalah cara membuat Lodeh rebung. Resep Lodeh rebung yang dibuat oleh Ummi Raharjo bisa menjadi 5-6 orang.
Resep Lodeh rebung
Porsi: 5-6 orang
Bahan-bahan
- 1 bks rebung (me: harga 1rb)
- 1 bks sayur lodeh(kacang, daun melinjo, jipan,kluwih; 1bks=1rb)
- 1 bks santan kara
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 2 lbr daun salam
- bumbu halus ::::::::
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 ruas kunir
- 3 bh cabe merah besar
- secukupnya garam, gula
- minyak untuk menumis
Cara Membuat
-
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan lengkuas dan daun salam.
-
Masukkan sayur, tumis sebentar hingga layu lalu tambahkan air, tunggu sampai mendidih.
-
Masukkan santan, aduk sesekali supaya santan tidak pecah.
-
Tunggu hingga mendidih, koreksi rasa.
-
Siap dihidangkan, sedap sekali dimakan dengan pindang atau bandeng goreng ditambah sambal terasi.????????
Demikianlah Resep Lodeh rebung, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Lodeh rebung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh rebung By Ummi Raharjo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lodeh rebung By Ummi Raharjo dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/01/resep-lodeh-rebung-by-ummi-raharjo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.