Resep Kue Lumpur kentang oleh Rini Yanti
Dibawah ini adalah cara membuat Kue Lumpur kentang. Resep Kue Lumpur kentang yang dishare oleh Rini Yanti bisa disajikan 7 porsi.
Resep Kue Lumpur kentang
Porsi: 7 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram Kentang
- 2 butir Telur Ayam
- 100 gram Gula Pasir
- secukupnya Vanili
- 150 ml Santan
- 100 gram Tepung Terigu
- 50 gram Margarin
- 100 ml Air
- secukupnya Kismis
- secukupnya Pisang
- secukupnya cochocip
Langkah
-
ADONAN 1 ::
*kukus kentang
*Masak santan dan air sampai mendidih kemudian dinginkan
*setelah semua dingin campur kentang kukus dan santan kemudian blender sampai lembut
ADONAN 2 ::
kocok gula dan telur sampai putih (jgn sampai busa/mengembang)
masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok ,masukkan vanili...dan terakhir masukkan margarin
-
Campurkan ADONAN 1 & ADONAN 2 sambil dikocok sampai adonan tercampur rata
adonan siap dicetak
Untuk toping/isian pelengkap bisa:pisang,kismis atau ceri
gunakan api kecil dan tutup ketika memanggang supaya matangnya merata
Demikianlah Resep Kue Lumpur kentang, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Lumpur kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lumpur kentang Dari Rini Yanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lumpur kentang Dari Rini Yanti dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/01/resep-kue-lumpur-kentang-dari-rini-yanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.