Resep Ikan Pindang Tumis Pedas oleh AR Maharani
Dibawah ini adalah cara memasak Ikan Pindang Tumis Pedas. Resep Ikan Pindang Tumis Pedas yang ditulis AR Maharani cukup untuk 9 porsi.
Resep Ikan Pindang Tumis Pedas
Porsi: 9 porsi
Bahan-bahan
- 9 ekor ikan pindang ukuran sedang
- 5 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 15 pcs cabe rawit (sesuai selera)
- 2 pcs tomat hijau
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- Secukupnya gula merah
- Secukupnya garam dan gula pasir
- Secukupnya minyak goreng
Langkah
-
Goreng ikan pindang sampai setengah kering. Buang bagian kepalanya. Tiriskan.
-
Potong-potong tipis semua bumbu, panaskan minyak tumis cabe bawang merah dan bawang putih sampai layu
-
Masukkan daun salam dan Laos, bumbui dengan garam, gula pasir dan gula merah
-
Tambahkan sedikit air dan potongan tomat panaskan sampai mengental
-
Masukkan ikan pindang yang telah digoreng, aduk sedikit sampai air mengering
-
Sajikan selagi panas
Demikianlah Resep Ikan Pindang Tumis Pedas, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ikan Pindang Tumis Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Pindang Tumis Pedas - AR Maharani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Pindang Tumis Pedas - AR Maharani dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/01/resep-ikan-pindang-tumis-pedas-ar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.