Resep Tongkol kuah santan oleh Cahya Rizki D Asmono
Dibawah ini adalah resep memasak Tongkol kuah santan. Resep Tongkol kuah santan yang dishare oleh Cahya Rizki D Asmono bisa jadi .
Resep Tongkol kuah santan
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan tongkol
- 65 ml santan kara
- 5 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 5 buah cabe hijau
- 7 buah cabe rawit
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas laos
- 1 ruas kencur
- secukupnya Gula merah
- secukupnya Garam
- secukupnya Royco
- 400 ml air
Cara Membuat
-
Potong ikan menjadi 2 bagian. Lumurin ikan dengan jeruk nipis. Kemudian goreng setengah matang. Angkat sisihkan.
-
Iris-iris bawang merah, bawang putih. Iris serong cabe merah, cabe hijau, cabe rawit.
-
Keprek laos dan kencur.
-
Tumis bawang, cabe, laos, kencur, daun salam, dan daun jeruk. Jika sudah layu dan wangi tambahkan gula merah.
-
Masukkan santan dan air. Aduk-aduk. Kemudian masukkan ikan.
-
Tambahkan garam dan royco secukupnya.
-
Aduk-aduk masak hingga semua matang.
-
Siap dihidangkan.
Itulah Resep Tongkol kuah santan, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tongkol kuah santan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongkol kuah santan Karya Cahya Rizki D Asmono diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongkol kuah santan Karya Cahya Rizki D Asmono dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/12/resep-tongkol-kuah-santan-karya-cahya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.