Resep Dendeng Balado?? oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)
Inilah resep cara membuat Dendeng Balado??. Resep Dendeng Balado?? yang ditulis Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) bisa menjadi 45menit.
Resep Dendeng Balado??
Porsi: 45menit
Bahan-bahan
- 200 gr Daging Sapi khas
- ??Bumbu Halus untuk rebus daging:
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- ??Bumbu Tumbuk Kasar (ditumis) :
- 4 buah cabai merah besar (bisa ditambah cabai rawit)
- 5 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih (tambahan aq)
- 1 lembar daun salam (tambahan aq)
- 3 lembar daun jeruk (tambahan aq)
- 1 sdm air jeruk nipis (tambahan aq)
- secukupnya garam, gula pasir
Langkah
-
Siapkan wajan, beri sedikit minyak bekas goreng daging tadi, tumis bumbu yg ditumbuk kasar, beserta daun jeruk dan daun salam hingga wangi, lalu masukkan daging sapi yg sudah digoreng tadi, beri garam, gula pasir, aduk rata hingga tercampur dengan bumbu. Lalu koreksi rasa. Angkat
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah Resep Dendeng Balado??, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Dendeng Balado?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng Balado?? By Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng Balado?? By Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/12/resep-dendeng-balado-by-elisabeth.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.