Resep Bolu Ketan Hitam Panggang oleh Tria
Berikut ini cara membuat Bolu Ketan Hitam Panggang. Resep Bolu Ketan Hitam Panggang yang ditulis Tria bisa menjadi .
Resep Bolu Ketan Hitam Panggang
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr tepung ketan hitam
- 200 gr gula pasir
- 6 butir telur
- 2 sdt SP
- 1 sdm vanilla essence
- 200 gr mentega dicairkan
- Secukupnya gula halus untuk taburan
Langkah
-
Kocok telur, gula, vanilla dan SP dengan kecepatan paling tinggi kira2 15 menit atau sampai adonan mengembang tinggi dan berwarna putih
-
Ganti dengan kecepatan rendah. Masukkan tepung ketan hitam dan mentega yang telah dilelehkan secara bergantian. Jangan terlalu lama, hanya 1-2 menit saja
-
Olesi loyang ukuran 25 dengan mentega. Kemudian taruh adonan di dalamnya. Panggang dengan suhu 170 derajat selama 30 menit
-
Keluarkan dari oven ketika matang. Diamkan hingga dingin kemudian keluarkan dari loyang. Taburkan gula halus di atasnya dan sajikan
-
Yummy...
Demikianlah tadi Resep Bolu Ketan Hitam Panggang, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Ketan Hitam Panggang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Ketan Hitam Panggang Oleh Tria diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Ketan Hitam Panggang Oleh Tria dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/12/resep-bolu-ketan-hitam-panggang-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.