Resep Ayam Bacem Tepung oleh diana az
Berikut ini resep masakan Ayam Bacem Tepung. Resep Ayam Bacem Tepung yang dishare oleh diana az dapat disajikan .
Resep Ayam Bacem Tepung
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 ekor ayam (dipotong2)
- 1 batang serai
- 1 lembar daun salam
- secukupnya air (air kelapa)
- secukupnya gula pasir dan garam
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 sdm irisan gula merah
- ?? Bahan Tepung ??
- 4 sdm penuh tepung terigu
- 2 sdm air
- 1 butir telur ukuran kecil
- 7 sdm sisa bumbu rebusan ayam
Langkah
-
Haluskan duo bawang, ketumbar dan lengkuas. Tambahkan gula merah, haluskan. Serai cukup di geprek saja.
-
Masukkan ayam ke dalam wajan atau panci. Masukkan bumbu halus, serai dan daun salam. Beri air secukupnya sampai ayam setengah terendam. Aduk rata.
-
Lalu rebus diatas api sedang sambil di tutup sampai air berkurang (jangan sampai kering ya.. sori dgn penampakan wajan yg butek... ini kunci masakan jadi sedap #hihihii..).
-
Pisahkan ayam dari kuahnya. Sisa kuah bumbu inilah yg nantinya akan kita campur ke bahan tepung pencelup.
-
Buat adonan tepung nya : campur semua bahan, aduk sampai rata.
-
Masukkan potongan ayam ke dalam adonan tepung. Ratakan hingga ayam tertutup adonan.
-
Goreng satu persatu kayak kita bikin pisgor gitu, sampai matang kedua sisinya.
Demikianlah Resep Ayam Bacem Tepung, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Bacem Tepung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Bacem Tepung Oleh diana az diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Bacem Tepung Oleh diana az dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/12/resep-ayam-bacem-tepung-oleh-diana-az.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.