Resep 49.Tape ketan ijo manis Dari Dian AD

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep 49.Tape ketan ijo manis Dari Dian AD
  • Resep 49.Tape ketan ijo manis oleh Dian AD

    Dibawah ini adalah cara membuat 49.Tape ketan ijo manis. Resep 49.Tape ketan ijo manis yang ditulis Dian AD bisa disajikan .



    gambar untuk resep 49.Tape ketan ijo manis


    Resep 49.Tape ketan ijo manis


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg ketan
    2. Secukupnya pewarna makanan(bisa juga pakai pasta pandan)
    3. 3 butir ragi uk.bulat kecil(haluskan)
    4. Secukupnya gula(tingkat kemanisan sesuai selera)
    5. Daun pisang

    Langkah

    1. Cuci bersih ketan,lalu tiriskan

    2. Kukus hingga setengah matang(±15menit)

    3. Lalu masukkan kedalam wadah yg sudah diberi pewarna makanan,aduk rata. Diamkan ±5menit

    4. Setelah itu bilas sebentar.lalu tiriskan

    5. Kukus kembali hingga matang

    6. Setelah sudah matang,angkat lalu urai.Dinginkan terlebih dahulu hingga benar² dingin(saya taruh ditampah) beri alas daun pisang/plastik(tapi lebih baik pakai daun pisang)

    7. Lalu beri taburan gula. Dan juga ragi yg sudah dihaluskan(menggunakan ayak).Lalu aduk hingga rata

    8. Kemudian bungkus tape di daun pisang

    9. Lalu tunggu hingga ±2 malam.

    10. Tape ketan ijo siap dihidangkan ????




    Itulah Resep 49.Tape ketan ijo manis, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep 49.Tape ketan ijo manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 49.Tape ketan ijo manis Dari Dian AD diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep 49.Tape ketan ijo manis Dari Dian AD dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/12/resep-49tape-ketan-ijo-manis-dari-dian.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.