Resep Pempek Kapal Selam (Asli Palembang) By Melz Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pempek Kapal Selam (Asli Palembang) By Melz Kitchen
  • Resep Pempek Kapal Selam (Asli Palembang) oleh Melz Kitchen

    Dibawah ini adalah resep memasak Pempek Kapal Selam (Asli Palembang). Resep Pempek Kapal Selam (Asli Palembang) yang ditulis Melz Kitchen bisa disajikan .



    resep masakan Pempek Kapal Selam (Asli Palembang)


    Resep Pempek Kapal Selam (Asli Palembang)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan Pempek:
    2. 500 gr ikan tenggiri giling
    3. 450 ml air
    4. 25 gr garam
    5. 10 gr kaldu jamur/penyedap (optional)
    6. 550 gr sagu tani
    7. Secukupnya sagu (utk balur telapak tangan)
    8. Secukupnya telor utuh (utk isi)
    9. Bahan Cuko (kuah pempek):
    10. 1 ltr air
    11. 400 gr gula merah/gula batok
    12. 100 gr gula pasir
    13. 20 gr garam
    14. Secukupnya cuka makan/asam kental
    15. Bumbu halus:
    16. 40 gr bawang putih
    17. 50 gr cabe rawit hijau
    18. 10 bh cabe rawit merah

    Cara Membuat

    1. Campur daging ikan+air+garam+kaldu jamur. Aduk sampai menjadi adonan homogen/pasta.

    2. Masukan sagu bertahap. Aduk rata. Adonan sudah siap & memang agak lengket.

    3. Pecahkan telor di mangkok.

    4. Tangan selalu balur sagu, ambil adonan kira2 150 gr, bentuk kantong. Dengan sendok sayur, ambil telor. Masukan ke lobang, jepit dgn jari biar tertutup rapat. Tips: putih telor sedikit aja biar tidak terlalu penuh & bs dirapatkan dgn mudah.

    5. Utk yg telor kecil, ambil sekitar 40 gr adonan. Isi dgn telor kocok (telor+sedikit garam) sampai setengah aja. Jepit rapat dgn jari.

    6. Panaskan air byk, beri minyak+garam sedikit. Masukan pempek. Rebus sampai mengapung. Setelah mengapung, tunggu sebentar sekitar 5 menit. Jgn langsung diangkat. Biar matang maksimal.

    7. Ini hasil pempek kapal selamnya.. Montok putih mulus..??

    8. Cara buat cuko: Panaskan air, masukan gula merah. Setelah larut semua, disaring biar bersih. Tuang kembali gula merah ke panci. Masukan cabe+bawang putih halus+gula pasir+garam. Aduk2 masak sampe mendidih. Matikan api. Kasi cuka makan. Aduk2 rata. Tes rasa.

    9. PENYAJIAN: Goreng & sajikan dgn cuko. Kalo suka bole pake mie & soun plus potongan timun. Voilllaa... Pempek Kapal Selam is ready! Loveeeee it!????




    Itulah tadi Resep Pempek Kapal Selam (Asli Palembang), Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pempek Kapal Selam (Asli Palembang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Kapal Selam (Asli Palembang) By Melz Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pempek Kapal Selam (Asli Palembang) By Melz Kitchen dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/11/resep-pempek-kapal-selam-asli-palembang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.