Resep Nescafe White Coffee Ogura Sponge Cake oleh Rachma Esty Utami
Dibawah ini adalah cara memasak Nescafe White Coffee Ogura Sponge Cake. Resep Nescafe White Coffee Ogura Sponge Cake yang ditulis Rachma Esty Utami bisa jadi 6 porsi.
Resep Nescafe White Coffee Ogura Sponge Cake
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 5 Kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 60 gr minyak
- 70 gr minuman Nescafe White Coffee kemasan kotak
- 1 sdt pasta coffee boy Golden Brown
- 90 gr tepung terigu protein rendah
- Bahan B:
- 5 putih telur
- 1/4 sdt garam
- 90 gr gula pasir halus
Langkah
-
Panaskan oven 170°C (saya memakai otang). Alasi loyang dengan kertas roti. Biarkan sisi loyang tanpa dipoles.
-
Kocok bahan B hingga soft peak. Sisihkan.
-
Kocok bahan A hingga kental.
-
Campur adonan A dan B dengan teknik aduk balik hingga rata.
-
Tuang ke dalam loyang dan panggang secara au bain marie hingga matang. Angkat. Biarkan hangat dan sisi-sisi cake menjauh dari loyang. Lepaskan sisi-sisi cake dengan pisau perlahan. Lalu keluarkan cake dari loyang dan dinginkan di atas rak pendingin.
-
Cake siap disajikan
-
Teksturnya lembuuuut pake banget meskipun tanpa penggunaan cake emulsifier.
Demikianlah tadi Resep Nescafe White Coffee Ogura Sponge Cake, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Nescafe White Coffee Ogura Sponge Cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nescafe White Coffee Ogura Sponge Cake Kiriman dari Rachma Esty Utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nescafe White Coffee Ogura Sponge Cake Kiriman dari Rachma Esty Utami dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/11/resep-nescafe-white-coffee-ogura-sponge.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.