Resep Lapis Singkong (Ongol-Ongol) oleh Rahma Odhong
Berikut ini resep cara membuat Lapis Singkong (Ongol-Ongol). Resep Lapis Singkong (Ongol-Ongol) yang ditulis Rahma Odhong dapat disajikan 1 loyang/15pcs.
Resep Lapis Singkong (Ongol-Ongol)
Porsi: 1 loyang/15pcs
Bahan-bahan
- 600 g singkong parut (peras buang airnya)
- 100 g gula pasir
- 1 gelas belimbing santan
- 1/2 sachet agar2 swallow (plain/putih)
- Vanilli
- ??Pelengkap:
- Pewarna hijau, kuning dan ungu
- Kelapa parut+garam
Langkah
-
Campur semua bahan (kecuali pewarna dan kelapa parut) aduk merata.
-
Bagi menjadi 3, beri masing2 pewarna secukupnya (me: hijau, kuning dan ungu)
-
Panaskan kukusan trlebih dahulu 10menitan, siapkan loyang (aku ukuran 20x8) olesi minyak, lapisi kertas roti lalu olesi minyak lagi (wajib ya pake kertas roti biar gampang, soalnya nanti susah nyopotnya lengket).Tuang adonan ungu, kukus krg lbh 10-15menitan, lanjut warna kuning, lalu warna hijau (masing2 layer jg sama waktunya)
-
Setelah matang matikan kompor, tunggu agak dingin lepaskan dari loyang. Potong, gulingkan di parutan kelapa yg udah diberi sedikit garam (aku kelapa nya gak dikukus, soalnya cm bikin dikit sehari jg ludes)
-
????
-
Itulah Resep Lapis Singkong (Ongol-Ongol), Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Lapis Singkong (Ongol-Ongol) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lapis Singkong (Ongol-Ongol) Dari Rahma Odhong diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lapis Singkong (Ongol-Ongol) Dari Rahma Odhong dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/11/resep-lapis-singkong-ongol-ongol-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.