Resep Kue Lumpur oleh Puspita Sari
Inilah resep masakan Kue Lumpur. Resep Kue Lumpur yang dibuat oleh Puspita Sari dapat disajikan .
Resep Kue Lumpur
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr Kentang *kukus
- 500 gr tepung terigu
- 800 ml santan *bisa diganti dng susu cair UHT
- 300 gr gula pasir
- 3 butir telur
- 250 gr margarin *lelahkan
- 1 sdt garam
- 1 sachet vanila bubuk
- Secukupnya Kismis utk Toping
Langkah
-
Masak santan, garam & vanili hingga mendidih (jangan ditinggal aduk terus spy santan tidak pecah), angkat kemudian sisihkan
-
Blender semua kentang yg sdh dikukus dengan sedikit santan yg sdh matang.. sisihkan
-
Mixer telur & gula pasir, setelah tercampur rata masukan kentang yg sdh dihaluskan mixer kembali setelah itu masukan santan, kemudian masukan terigu sedikit demi sedikit smp terigu habis dan tercampur rata. terakhir masukan margarin cair aduk sampai rata kembali. setelah itu masukan adonan pada gelas/wadah takar utk memudahkan kita menuang
-
Panaskan cetakan kue lumpur (beri olesan margarin spy tdk nempel), setelah panas masukan adonan kue lumpur (gunakan api sedang cenderung kecil). setelah adonan dituang tutup sebentar smp adonan 1/2 matang beri toping kismis lalu tutup kembali hingga adonan matang (jika permukaan adonan sdh kering/tidak basah & di angkat sedikit bawahnya adonan sdh kecoklatan berarti kue sdh matang.. angkat
-
Silahkan Mencoba..
Itulah tadi Resep Kue Lumpur, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Lumpur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lumpur - Puspita Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lumpur - Puspita Sari dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/11/resep-kue-lumpur-puspita-sari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.