Resep Kolak Pisang Khas Banjar #Dandelion oleh Yene Dandelion
Berikut ini cara membuat Kolak Pisang Khas Banjar #Dandelion. Resep Kolak Pisang Khas Banjar #Dandelion yang dibuat oleh Yene Dandelion bisa jadi .
Resep Kolak Pisang Khas Banjar #Dandelion
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 sisir pisang kepok matang
- 1500 ml santan sedang
- 200 ml santan kental
- 300 ml air
- 200 gram gula (banyaknya disesuaikan dengan selera)
- secukupnya gula merah (banyaknya disesuaikan dengan selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 2 lembar daun pandan
- 1 butir telur (saya tidak pakai)
Langkah
-
Pisang kepok yang saya gunakan adalah pisang yang matang tetapi tidak lembek
-
Kupas dan potong 4 serong
-
Didihkan air
-
Masukan potongan pisang dan daun pandan
-
Masukan gula, garam, vanili
-
Rebus sampai pisang dan gula meresap
-
Masukan santan sedang, saya menggunakan 1 1/2 butir kelapa parut yang sebelumnya diambil 200 ml untuk santan kentalnya, sisanya digunakan untuk membuat santan sedang.
-
Masak kolak dengan api kecil dan di aduk agar santan tidak pecah
-
Masukan gula merah sesuai selera, saya agak banyak memasukan gula merahnya
-
Cicipi dan koreksi rasanya. Masak kolak sampai pisangnya empuk sesuai selera (saya suka tekstur pisangnya menjadi agak lembek)
Itulah Resep Kolak Pisang Khas Banjar #Dandelion, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kolak Pisang Khas Banjar #Dandelion diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Pisang Khas Banjar #Dandelion Karya Yene Dandelion diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Pisang Khas Banjar #Dandelion Karya Yene Dandelion dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/11/resep-kolak-pisang-khas-banjar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.