Resep Hokkaido Milk Soft (Hokkaido Soft Bread) oleh Hafshah Hajidah Arifin
Berikut ini adalah resep Hokkaido Milk Soft (Hokkaido Soft Bread). Resep Hokkaido Milk Soft (Hokkaido Soft Bread) yang ditulis Hafshah Hajidah Arifin bisa menjadi .
Resep Hokkaido Milk Soft (Hokkaido Soft Bread)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 1/2 cups tepung protein tinggi
- 1/4 cups terigu
- 125 susu
- 95 ml whipping cream
- 1 butir telur
- 1 sdm susu bubuk
- 2 sdm gula
- 2 sdt ragi instan(roti)
- Sejumput garam
- 20 g butter/mentega
Langkah
-
Ini saya menggunakan mixer.Campur semua bahan?mix dgn kecepatan sedang sampai adonan kalis.jika tanpa mix?campur semua adonan kecuali butter.ulenin sampai bercampur semua?kemudian masukkan butter ulenin sampai benar2 kalis elastis
-
Diamkan adonan selama 1 jam atau sampai adonan double size
-
Kempiskan adonan?bagi menjadi 2 bagian yg sama.masukkan kedlm cetakan roti tawar.diamkan sampai adonan mencapai 75% cetakan jika.menggunakan tutup cetakan.panggang dgn 170°c selama 20-30 mnt.atau sesuaikan dgn oven masing2.jika tidak menggunakan tutup cetakan cukup diamkan 40 mnt sj.
-
Demikianlah tadi Resep Hokkaido Milk Soft (Hokkaido Soft Bread), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Hokkaido Milk Soft (Hokkaido Soft Bread) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Hokkaido Milk Soft (Hokkaido Soft Bread) By Hafshah Hajidah Arifin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Hokkaido Milk Soft (Hokkaido Soft Bread) By Hafshah Hajidah Arifin dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/11/resep-hokkaido-milk-soft-hokkaido-soft.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.