Resep Bubur Candil Ubi aka Biji Salak oleh Nur Sabatiana
Berikut ini adalah resep Bubur Candil Ubi aka Biji Salak. Resep Bubur Candil Ubi aka Biji Salak yang ditulis Nur Sabatiana bisa jadi .
Resep Bubur Candil Ubi aka Biji Salak
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr ubi kupas, kukus dan haluskan selagi panas
- 50-75 gr tepung sagu/tapioka
- 150 gr gula merah
- 1 sdm gula pasir
- 2 lembar pandan, potong2 5cm
- sejumput garam
- 600 ml air
- 2 sdm tapioka/sagu dilarut 4sdm air
- ?? kuah santan :
- 1 sachet santan instan 65ml
- 150 ml air panas
- sejumput garam
Cara Membuat
-
Campur ubi dan tepung, ga hrs habis tergantung kelembaban ubi. Uleni smp kalis. Bulat2kan sebesar kelereng sisihkan.
-
Sementara itu panaskan air, pandan, gula dan garam smp gula larut, tdk perlu mendidih. Saring.
-
Panaskan lagi larutan gula smp mendidih. Masukkan bola ubi dan masak smp semua bola mengapung.
-
Masukkan larutan tepung sambil diaduk perlahan, masak smp mengental dan meletup2.
-
Kuah santan : campur semua bahan dan aduk merata.
-
Sajikan bubur ubi dgn kuah santan.
Demikianlah tadi Resep Bubur Candil Ubi aka Biji Salak, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bubur Candil Ubi aka Biji Salak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur Candil Ubi aka Biji Salak By Nur Sabatiana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur Candil Ubi aka Biji Salak By Nur Sabatiana dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/11/resep-bubur-candil-ubi-aka-biji-salak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.