Resep Ayam Pop oleh Nie Ratih
Inilah cara memasak Ayam Pop. Resep Ayam Pop yang dibuat oleh Nie Ratih bisa disajikan .
Resep Ayam Pop
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 ekor ayam, potong 5
- 1 sdt garam
- 1/3 buah jeruk nipis
- 300 ml air kelapa
- 1 buah serai, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sdt garam
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah kemiri sangrai
- Sambal:
- 1 buah tomat merah, belah 2
- 6 buah cabe merah keriting
- 2 buah cabe rawit merah (optional)
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 200 ml air, untuk merebus
- 1 sdt garam
- 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 50 ml air rebusan ayam / cabe
Cara Membuat
-
Remas ayam dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, bilas hingga bersih, tiriskan.
-
Siapkan wajan, campur ayam, air kelapa, dan semua bumbu. Aduk rata dan masak dengan api kecil hingga air surut dan ayam matang. Tiriskan ayam, lepaskan kulitnya.
-
Panaskan minyak dan 1 sdm margarin, goreng ayam selama beberapa detik saja dikedua sisinya, hingga ayam masih berwarna putih, angkat.
-
Rebus semua bahan sambal kecuali garam dan air jeruk nipis, rebus hingga cabe empuk dan matang. Haluskan semua bahan rebusan, tambahkan beberapa sendok air bekas merebus ayam, beri garam dan air jeruk nipis, aduk rata, tes rasa.
Demikianlah tadi Resep Ayam Pop, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Pop diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Pop Kiriman dari Nie Ratih diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Pop Kiriman dari Nie Ratih dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/11/resep-ayam-pop-kiriman-dari-nie-ratih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.