Resep Wajik Ketan oleh Yayuk Jumaeli
Dibawah ini adalah cara memasak Wajik Ketan. Resep Wajik Ketan yang ditulis Yayuk Jumaeli dapat disajikan .
Resep Wajik Ketan
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg beras ketan putih, cuci bersih lalu rendam 2 jam
- 500 ml santan kental
- 300 gr gula pasir
- 2 lbr daun pandan, simpulkan
- 3-4 lbr daun jeruk, remas²
- 1 sdt garam halus
- 4-5 tetes pasta fanta / frambose
Langkah
-
Setelah beras ketan dicuci dan direndam, lalu kukus dlm dandang panas selama 20 mnt (stgh matang).
-
Masak santan + gula + bahan lainnya dg air yg cukup, sampai mendidih, lalu masukkan ketan kukus tadi
-
Aduk rata sampai air meresap dan warna tercampur rata
-
Kukus kembali sampai matang dan wangi
-
Angkat, lalu masukkan cetakan sambil ditekan² agar padat, bisa pake loyang yg sdh dialas daun pisang atau cetakan lain. Saya pake cucing cetakan kue mangkok
-
Keluarkan dr cetakan dan siap dihidangkan.
Demikianlah Resep Wajik Ketan, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Wajik Ketan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wajik Ketan Oleh Yayuk Jumaeli diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wajik Ketan Oleh Yayuk Jumaeli dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/10/resep-wajik-ketan-oleh-yayuk-jumaeli.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.