Resep Tumis Labu Kacang Panjang Udang oleh Sekar Ayu
Berikut ini adalah cara memasak Tumis Labu Kacang Panjang Udang. Resep Tumis Labu Kacang Panjang Udang yang dibuat oleh Sekar Ayu bisa jadi 2-3 Porsi.
Resep Tumis Labu Kacang Panjang Udang
Porsi: 2-3 Porsi
Bahan-bahan
- 1 Buah Labu Siam ukuran sedang (Potong2 Tipis)
- 1/2 Ikat Kacang Panjang (Potong2)
- 6 Ekor Udang
- 3 Siung Bawang Putih (Iris Tipis)
- Secukupnya Cabai Merah Keriting (Iris Tipis)
- 1 Batang Serai (Geprek)
- 1/2 Ruas Jari Lengkuas (Geprek)
- 2 Lembar Daun Salam
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Kaldu Bubuk
- Secukupnya Air
- Secukupnya Minyak Goreng
Langkah
-
Kupas kulit labu siam dgn dilapisi plastik, agar tangan tidak terkena getahnya. Lalu cuci bersih & potong tipis labu dgn bentuk memanjang. Remas2 potongan labu dgn garam agar getah di dlm labu hilang
-
Bersihkan udang dan cuci dibawah air mengalir. Sisihkan
-
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih, cabai, serai, lengkuas dan daun salam. Tumis sampai wangi
-
Masukkan udang lalu tumis sampai matang
-
Kemudian masukkan potongan labu dan kacang panjang. Aduk rata
-
Tambahkan air, agar labu cepat matang
-
Masukkan garam dan kaldu bubuk, icip rasa. Masak sayur sampai matang. Lalu angkat & sajikan
Itulah tadi Resep Tumis Labu Kacang Panjang Udang, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis Labu Kacang Panjang Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Labu Kacang Panjang Udang - Sekar Ayu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Labu Kacang Panjang Udang - Sekar Ayu dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/10/resep-tumis-labu-kacang-panjang-udang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.