Resep Sayur asam buah kelor(saronco wua parongge)khas Bima NTB oleh Nirmala Syahrullah
Inilah resep cara membuat Sayur asam buah kelor(saronco wua parongge)khas Bima NTB. Resep Sayur asam buah kelor(saronco wua parongge)khas Bima NTB yang ditulis Nirmala Syahrullah bisa disajikan .
Resep Sayur asam buah kelor(saronco wua parongge)khas Bima NTB
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ikat buah kelor
- 2 buah tomat
- 1 liter air
- 1 sdm asam jawa
- Masako
- Gula(bila suka)
- Garam
- Bawang merah 3 siung di iris tipis
Langkah
-
Kupas kulit luar buah kelor terus di potong2 sesuai selera
-
Didihkan air masukan buah kelor,masukan bawang merah,tomat yg tlh di cincang,masako,garam dn gula
-
Terakhir masukan asam jawa..setelah itu icipin rasa..tunggu sampe matang.. Bila matang buah kelor akan berubah sperti foto di ats.. Slmat mencoba..??
Itulah tadi Resep Sayur asam buah kelor(saronco wua parongge)khas Bima NTB, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur asam buah kelor(saronco wua parongge)khas Bima NTB diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur asam buah kelor(saronco wua parongge)khas Bima NTB Karya Nirmala Syahrullah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur asam buah kelor(saronco wua parongge)khas Bima NTB Karya Nirmala Syahrullah dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/10/resep-sayur-asam-buah-kelorsaronco-wua.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.