Resep Pindang Patin Palembang oleh Novi
Inilah cara memasak Pindang Patin Palembang. Resep Pindang Patin Palembang yang dibuat oleh Novi bisa jadi .
Resep Pindang Patin Palembang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ikan patin
- bumbu halus :
- 7 siung bawang merah
- 10 bh cabe merah
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- bumbu geprek
- 1 btg sereh
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 ruas lengkoas
- secukupnya air
- 2 bh asem matang
- 1 sdm terasi palembang
- secukupnya gula dan garam
Langkah
-
Masukkan kedalam panci bumbu yang sdh dihaluskan, daun salam, daun jeruk, sereh, lengkoas, asem, terasi dan air, aduk2 lalu nyalakan api, masak hingga mendidih
-
Kemudian masukkan garam dan gula (saya kasih sedikit masako ayam), kemudian potongan ikan ke dalam panci, tunggu hingga ikan matang, lalu angkat dan siap disajikan
-
Sajikan potongan ikan diatas nasi hangat, dengan disiram kuahnyaa, jangan lupa tambahkan sambel goreng terasi, lalapan dan kemplang. Makan langsung dengan tangan. Hhhhhmmmm... Lemak nian. hahahahah
Demikianlah Resep Pindang Patin Palembang, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pindang Patin Palembang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Patin Palembang Karya Novi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Patin Palembang Karya Novi dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/10/resep-pindang-patin-palembang-karya-novi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.