Resep Lemper Abon Oleh U-pi, Triyaningsih

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Lemper Abon Oleh U-pi, Triyaningsih
  • Resep Lemper Abon oleh U-pi, Triyaningsih

    Berikut ini resep masakan Lemper Abon. Resep Lemper Abon yang ditulis U-pi, Triyaningsih bisa menjadi 11-12 pcs.



    cara membuat Lemper Abon


    Resep Lemper Abon


    Porsi: 11-12 pcs

    Bahan-bahan

    1. 400 gr beras ketan, rendam 2-3 jam
    2. 150-200 ml santan (sesuaikan dgn jenis ketannya)
    3. 1 sdt garam
    4. 2 lbr daun pandan
    5. 1 lbr daun salam
    6. Abon utk isian
    7. Daun pisang secukupnya utk membungkus

    Langkah

    1. Panaskan kukusan (air secukupnya sj). Tiriskan beras, kukus ketan kurleb10 menit.Matikan api.

    2. Masak santan dengan garam daun salam dan daun pandan dengan api sedang sambil diaduk supaya santan tdk pecah.

    3. Setelah mendidih, masukkan beras ketan dan aduk rata. Matikan dan tutup rapat panci. Diamkan 5menit hingga santan meresap.

    4. Kukus kembali ketan kurleb 15 menit.

    5. Angkat dan segera bentuk dan isi dgn abon. (Me : dengan bantuan selembar plastik dan serbet karena panas) Padatkan dan bentuk lonjong. Lakukan hingga habis.

    6. Bungkus lemper dengan daun pisang dan kukus lagi 30-40 menit.

    7. Angkat dan tiriskan hingga dingin. Sajikan??




    Demikianlah tadi Resep Lemper Abon, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Lemper Abon diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lemper Abon Oleh U-pi, Triyaningsih diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Lemper Abon Oleh U-pi, Triyaningsih dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/10/resep-lemper-abon-oleh-u-pi-triyaningsih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.