Resep Kue coklat kukus Dari Kireina Tania

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue coklat kukus Dari Kireina Tania
  • Resep Kue coklat kukus oleh Kireina Tania

    Berikut ini resep cara membuat Kue coklat kukus. Resep Kue coklat kukus yang ditulis Kireina Tania cukup untuk Tulban uk 24cm.



    cara membuat Kue coklat kukus


    Resep Kue coklat kukus


    Porsi: Tulban uk 24cm

    Bahan-bahan

    1. 6 butir telur
    2. 1 sdt SP
    3. 1 sdt vanili
    4. 1/4 sdt garam
    5. 200 gr tepung terigu
    6. 25 gr coklat bubuk
    7. 3 sdm susu bubuk
    8. 150 ml minyak
    9. 135 ml susu cair

    Langkah

    1. Panaskan kukusan terlebih dahulu dgn api sedang telur dengan speed sedang, kocok telur,masukkan gula perlahan-lahan, setelah tercampur, masukkan SP, garam, vanili, lalu kocok dengan speed tinggi sampai mengembang dan sangat kental

    2. Masukkan terigu, coklat bubuk dan susu bubuk perlahan-lahan sambil diayak dan kocok sebentar dengan speed mixer rendah

    3. Setelah tercampur, masukkan minyak dan susu, aduk rata, pindahkan ke loyang yg sudah dioles margarine atau minyak

    4. Kukus dengan api sedang selama 35-40 menit, tes tusuk untuk cek kematangan kue

    5. Setelah matang, tunggu kue dingin agar bisa disiram dengan ganache atau lelehan coklat




    Demikianlah Resep Kue coklat kukus, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kue coklat kukus diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue coklat kukus Dari Kireina Tania diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kue coklat kukus Dari Kireina Tania dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/10/resep-kue-coklat-kukus-dari-kireina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.