Resep Gambas Terong Tumis China oleh Nanda Shelly
Dibawah ini adalah cara memasak Gambas Terong Tumis China. Resep Gambas Terong Tumis China yang dishare oleh Nanda Shelly dapat disajikan .
Resep Gambas Terong Tumis China
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 buah gambas/oyong
- 2 buah terong
- 2 sdm rebon/ebi
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 100 ml air
Langkah
-
Kupas kulit terong dan gambas/oyong hingga bersih,kupas juga bawang merah dan bawang putih.Cuci hingga bersih.
-
Iris-iris bawang dan potong teong,gambas/oyong sesuai selera.
-
Panaskan minyak,tumis bawang,rebon hingga harum.Masukkan terong,garam dan air,tutup dan masak selama 1 menit.
-
Setelah 1 menit,masukkan gambas/oyong,aduk rata dan masak selama 1 menit (ini masih crunchy ya,jadi kalau ingin matang sempurna 3-4 menit saja)
-
Sajikan.. (setelah waktunya berbuka puasa ~~ ??)
Demikianlah tadi Resep Gambas Terong Tumis China, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gambas Terong Tumis China diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gambas Terong Tumis China Kiriman dari Nanda Shelly diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gambas Terong Tumis China Kiriman dari Nanda Shelly dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/10/resep-gambas-terong-tumis-china-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.