Resep Telur rebus saus kulit ayam keju oleh Nie Anyun
Berikut ini resep cara membuat Telur rebus saus kulit ayam keju. Resep Telur rebus saus kulit ayam keju yang ditulis Nie Anyun cukup untuk 3 porsi.
Resep Telur rebus saus kulit ayam keju
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 4 butir telur rebus
- 100 gr kulit ayam
- 50 gr keju parut (saya pakai craft cheddar)
- 10 gr butter (saya pakai anchor)
- 100 cc susu cair (saya pakai diamond)
- 1 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt oregano bubuk
Cara Membuat
-
Rebus kulit ayam selama 3 menit lalu tiriskan
-
Rebus susu,setelah mendidih masukan kulit ayam, aduk sampai meletup letup dengan api kecil lalu masukan telur dan diaduk kembali
-
Masukan parutan keju lalu aduk merata sebentar
-
Larutkan tepung maizena dengan 1 sendok makan air kemudian masukan ke dalam rebusan
-
Taburkan garam dan oregano sambil di aduk rata masih dalam api kecil, lalu matikan api sajikan selagi hangat
Itulah Resep Telur rebus saus kulit ayam keju, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Telur rebus saus kulit ayam keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur rebus saus kulit ayam keju Kiriman dari Nie Anyun diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telur rebus saus kulit ayam keju Kiriman dari Nie Anyun dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/09/resep-telur-rebus-saus-kulit-ayam-keju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.