Resep Sambal Ati Mangga Saus Asam Pedas Manis Kiriman dari Wardat El Ouyun

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambal Ati Mangga Saus Asam Pedas Manis Kiriman dari Wardat El Ouyun
  • Resep Sambal Ati Mangga Saus Asam Pedas Manis oleh Wardat El Ouyun

    Berikut ini adalah resep masakan Sambal Ati Mangga Saus Asam Pedas Manis. Resep Sambal Ati Mangga Saus Asam Pedas Manis yang ditulis Wardat El Ouyun dapat disajikan 4 porsi.



    resep Sambal Ati Mangga Saus Asam Pedas Manis


    Resep Sambal Ati Mangga Saus Asam Pedas Manis


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 200 gr hati sapi/kambing potong panjang atau bisa juga dipotong dadu
    2. 1 buah mangga muda ukuran sedang, potong korek api atau bisa juga dipotong dadu
    3. 2 lembar daun jeruk
    4. 1/2 buah bawang bombay potong dadu atau korek api juga bisa
    5. 1 sdm gula pasir
    6. 1 sdm saus tiram
    7. 1 sdm kecap
    8. 1 sdm Mentega untuk menumis
    9. Bumbu Yang dihaluskan:
    10. sesuai selera Cabe rawit merah (Saya pake 6 buah udah lumayan pedasnya)
    11. sesuai selera Cabe merah besar (Yang ini juga cuma pake 6 biji)
    12. 1 buah Tomat dikupaskulitnya
    13. 2 buah bawang merah
    14. 2 buah bawang putih
    15. 1/2 sdt garam kasar
    16. 1/2 sdt merica kasar
    17. Sedikit mangga muda (sekitar 5-6 irisan korek api diambil dari mangga yang sudah dipotong2 sebelumnya)

    Langkah

    35 menit
    1. Pastikan semua bahan-bahan sudah siap. Mangga dipotong korek api. Bawang bombay dipotong dadu. Lalu tempatkan semua bumbu halus dilayah untuk diulek. Sementara hati sapi/kambing bisa dibungkus daun pepaya agar nantinya cepat matang dan empuk.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Haluskan bumbu

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Selanjutnya panaskan mentega, lalu masukan potongan bawang bombay. Tumis hingga harum. Pastikan memasak dengan pi kecil ya bund.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Tambahkan bumbu yang dihaluskan. Juga daun jeruk. Aduk-aduk hingga bumbu layu.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Setelah itu masukkan potongan hati sapi/kambing. Aduk-aduk hingga potongan hati jadi kaku. Lalu tambahkan gula pasir, saus tiram, dan kecap.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Selanjutnya tambahkan potongan mangga. Aduk-aduk sebentar. Cicipi rasanya, pastikan sudah pas: asam, pedas manis. Jika sudah pas, matikan kompor.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Sambal Ati Mangga Saus Asam Pedas Manis siap disajikan. Mantaap dihidangkan panas-panas dengan nasi putih.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Tidak cuma ati sapi/kambing loh yang enak dibuat sambal pencit begini. Ini tadi juga menggunakan daging kambing rasanya maknyuus... Sekali makan yang biasanya cuma nasi putih 6-8 sendok, eh gak kerasa sudah ngambil 2 centong aja hahah Ok selamt mencoba! :)

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Sambal Ati Mangga Saus Asam Pedas Manis, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sambal Ati Mangga Saus Asam Pedas Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Ati Mangga Saus Asam Pedas Manis Kiriman dari Wardat El Ouyun diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sambal Ati Mangga Saus Asam Pedas Manis Kiriman dari Wardat El Ouyun dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/09/resep-sambal-ati-mangga-saus-asam-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.