Resep Nasi Gandul Pati Gajah Mati Gubuk MakNyus Kiriman dari Ridha An Nisa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Nasi Gandul Pati Gajah Mati Gubuk MakNyus Kiriman dari Ridha An Nisa
  • Resep Nasi Gandul Pati Gajah Mati Gubuk MakNyus oleh Ridha An Nisa

    Berikut ini adalah resep Nasi Gandul Pati Gajah Mati Gubuk MakNyus. Resep Nasi Gandul Pati Gajah Mati Gubuk MakNyus yang dibuat oleh Ridha An Nisa bisa disajikan 5 porsi.



    bahan dan cara membuat Nasi Gandul Pati Gajah Mati Gubuk MakNyus


    Resep Nasi Gandul Pati Gajah Mati Gubuk MakNyus


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 300 gram daging sapi
    2. 200 gram jeroan sapi rebus air rebusan dibuang biar sehat
    3. 100 gram almond cincang untuk taburan dan dihaluskan bersama bumbu
    4. 4 sdm Kecap manis
    5. 10 buah Cabe rawit dan 2 siung bawang putih kukus haluskan ditambah kecap untuk sambal
    6. 4 buah Cabai merah
    7. 10 siung Bawang merah
    8. 8 siung Bawang putih
    9. 3 buah Kapulaga geprak
    10. 1 sdt Jintan
    11. 1 sdm ketumbar
    12. 4 buah kemiri
    13. 3 lembar Daun salam
    14. 3 cm Lengkuas geprak
    15. 3 cm Jahe
    16. 1 cm Kunyit
    17. 4 cm kayu manis
    18. 2 sdm gula aren
    19. secukupnya garam
    20. 1/2 sdt gula pasir
    21. 1 sdm merica
    22. 1/4 sdt pala
    23. 1 batang sere
    24. 2 buah cengkeh
    25. 1 buah belimbing wuluh, iris
    26. 2 buah daun jeruk
    27. 4 cm kunci
    28. 4 lembar kayu secang untuk menambah warna
    29. 4 buah kurma untuk menambah rasa manis
    30. 1/2 sdt terasi Pati
    31. secukupnya Bawang merah dan putih goreng
    32. 2 sdm madu
    33. 2 buah kluwak rendam dengan 100ml air hangat
    34. 500 ml santan sedang
    35. 300 ml santan kental

    Langkah

    1. Rebus daging dengan 600 ml air sere,kayu manis, salam,lengkuas,cengkeh Kapulaga hingga keluar kaldunya. Pisahkan daging dan kaldu. Iris daging menjadi 5.

    2. Siapkan semua bumbu yang dihaluskan. Haluskan bumbu, jangan lupa kluwaknya, sementara air rendaman kluwak jangan dibuang. Siapkan santan.

    3. Tumis masukkan daging dan jeroan, tambahkan kecap manis,madu, air rendaman kluwak dan air kaldu. Biarkan meresap tambahkan santan encer.

    4. Ambil irisan daging dan jeroan goreng dengan teflon hingga kecoklatan. Angkat dan gunting-gunting daging, jeroan.

    5. Setelah diambil daging dan jeroan lalu tambahkan santan kental. Aduk-aduk kuah gandul hingga matang.

    6. Hidangkan dengan menata nasi diatas daun pisang guyur dengan kuah irisan daging/ jeroan diatasnya, taburi kenari. Jangan lupa sambal kecapnya. Tempe goreng buat pelengkap




    Itulah tadi Resep Nasi Gandul Pati Gajah Mati Gubuk MakNyus, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Nasi Gandul Pati Gajah Mati Gubuk MakNyus diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi Gandul Pati Gajah Mati Gubuk MakNyus Kiriman dari Ridha An Nisa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Nasi Gandul Pati Gajah Mati Gubuk MakNyus Kiriman dari Ridha An Nisa dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/09/resep-nasi-gandul-pati-gajah-mati-gubuk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.