Resep Kue kering 'Kastangel' oleh Anindya Wilasita
Berikut ini resep cara membuat Kue kering 'Kastangel'. Resep Kue kering 'Kastangel' yang dibuat oleh Anindya Wilasita bisa jadi 1/2kg.
Resep Kue kering 'Kastangel'
Porsi: 1/2kg
Bahan-bahan
- 900 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru premium)
- 500 gr margarin (blue band / palmia)
- 50 gr butter (wysman)
- 200 gr keju (edam)
- 3 butir kuning telur
- 180 gr keju parut (cheddar)
- 2 butir kuning telur untuk olesan
Langkah
-
Kocok telur, margarin, dan butter. tidak perlu lama, asal tercampur saja.
-
Campur keju edam, aduk hingga tercampur rata.
-
Ambil adonan 1/3 bagian, campur terigu 1/3 bagian juga. giling dengan roll pin, ketebalan sesuai selera. lalu cetak.
-
Olesi kuning telur, lalu taburi dengan keju cheddar parut. panggang hingga matang.
-
Jika butiran keju edam sudah berwarna merah kecoklatan, tandanya kue sudah mulai matang.
Demikianlah Resep Kue kering 'Kastangel', Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue kering 'Kastangel' diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue kering 'Kastangel' By Anindya Wilasita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue kering 'Kastangel' By Anindya Wilasita dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/09/resep-kue-kering-by-anindya-wilasita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.