Resep Kolak Biji Salak oleh Kenya Septya
Berikut ini resep memasak Kolak Biji Salak. Resep Kolak Biji Salak yang ditulis Kenya Septya bisa disajikan .
Resep Kolak Biji Salak
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr ubi jalar
- 250 gr tepung kanji
- 1/4 sdt garam
- 1000 ml air matang
- 250 gr gula merah
- 150 ml santan (aku pake santan kara 2 bks)
- daun pandan
Langkah
-
Kupas ubi..cuci bersih dan kukus sampai matang Haluskan ubi, tambahkan garam dan kanji aduk rata sampai bisa dipulung. Bentuk adonan menjadi bulat sebesar kelereng (sesuai selera)
-
Masak santan, sisihkan.
-
Masak air, gula merah dan daun pandan, sampai mendidih, kemudian masukkan biji salak dan biarkan sampai mengapung (saat biji salak sudah mengapung, matikan api, jgn trlalu lama dimasak krn biji salak bisa hancur)
-
Tata biji salak dalam mangkok tambahkan santan, sajikan selagi hangat. Sangat cocok utk menu berbuka puasa ??
Demikianlah tadi Resep Kolak Biji Salak, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kolak Biji Salak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Biji Salak Kiriman dari Kenya Septya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Biji Salak Kiriman dari Kenya Septya dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/09/resep-kolak-biji-salak-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.