Resep Belut Gongso Boyolali oleh ratih crysanthy
Inilah resep masakan Belut Gongso Boyolali. Resep Belut Gongso Boyolali yang dibuat oleh ratih crysanthy bisa menjadi 2 porsi.
Resep Belut Gongso Boyolali
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg belut segar
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang putih
- 2 ruas jahe (geprek)
- 1-2 buah kemiri
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- 1-2 sdt Saus tiram
- 1-2 sdt kecap manis
- 1 bh jeruk nipis
- 1/2 bh Bawang bombay, iris tipis
- 5 bh cabe rawit
- 2 bh cabe kriting
Langkah
-
Belut hidup yg dibeli, minta sekaligus di bersihkan dipotong potong sesuai selera, kmrn saya potong 5 cm, sampai dirumah cuci ulang
-
Rendam belut dengan, geprekan bawang putih, garam dan jeruk nipis, diamkan kurleb 30 menit
-
Goreng belum yang sudah direndam beserta dg bawangnya, sesuai selera utk tingkat kekeringannya
-
Haluskan bumbu, bawang putih, bawang merah, kemiri, cabe rawit, cabe keriting, gula, garam (jahe digeprek saja)
-
Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, tambahkan bawang bombay, jahe, saus tiram
-
Masukkan belut yang sudah digoreng, tambahkan kecap manis
-
Tambahkan air secukupnya, Masak hingga bumbu meresap, dan siap dihidangkan...bisa ditambahkan taburan daun kemangi atau bawang merah goreng
Itulah tadi Resep Belut Gongso Boyolali, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Belut Gongso Boyolali diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Belut Gongso Boyolali Oleh ratih crysanthy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Belut Gongso Boyolali Oleh ratih crysanthy dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/09/resep-belut-gongso-boyolali-oleh-ratih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.