Resep Angsle oleh DiannaFoodDiary
Inilah cara membuat Angsle. Resep Angsle yang dibuat oleh DiannaFoodDiary bisa jadi 6 porsi.
Resep Angsle
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1 bks mutiara
- 2 genggam kacang hijau rendam 30 menit
- 150 gr beras ketan cuci bersih
- 3 lembar roti tawar
- 1 genggam kacang tanah sangrai kmdn dikupas kulitnya
- ?? Bahan kuah
- 1 1/2 liter santan yg sedang kentalnya
- 1 lembar daun pandan
- 2 bh rimpang jahe yg agak besar
- secukupnya gula pasir & garam
Langkah
-
Didihkan air kmdn rebus sagu mutiara hingga bening (sesuai petunjuk kemasan), cuci bilas dg air matang dingin hingga tdk lengket. Rebus kacang hijau hingga lunak, tiriskan
-
Masak ketan hingga matang, aku pakai ricecooker spt masak nasi, beri sejumput garam
-
Jahe dicuci kmdn dibakar. kerok kulitnya & digeprek
-
Rebus santan bersama semua bahan kuah hingga mendidih
-
Siapkan roti tawar, sobek² kasar
-
Dalam mangkuk tata semua bahan
-
Siram kuah panas & taburi dg kacang sangrai (dan emping harusnya ??)
-
Angsle panas siap dinikmati
Itulah tadi Resep Angsle, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Angsle diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Angsle By DiannaFoodDiary diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Angsle By DiannaFoodDiary dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/09/resep-angsle-by-diannafooddiary.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.