Resep Putu Mayang Kuah Sarikaya oleh Anita Dwi Aryani
Dibawah ini adalah resep cara membuat Putu Mayang Kuah Sarikaya. Resep Putu Mayang Kuah Sarikaya yang ditulis Anita Dwi Aryani dapat disajikan .
Resep Putu Mayang Kuah Sarikaya
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 600 ml air panas
- Pewarna makanan
- Bahan kuah sarikaya:
- 150 gr gula merah
- 150 ml santan kara
- 350 ml air
- secukupnya Garam
- Vanili
- Daun pandan
Langkah
-
Panaskan dandang/ kukusan.
-
Masukkan tepung beras ke dalam loyang, kukus selama 15 menit.
-
Keluarkan tepung beras dari dandang, pindahkan ke baskom, tuang air panas sedikit demi sesikit, aduk rata (kalau bisa airnya yg baru mendidih biar hasil kuenya nggak kaku).
-
Bagi menjadi beberapa bagian, beri warna sesuai selera, masukkan ke pipping bag.
-
Semprotkan adonan ke dalam kukusan yg sudah dialasi daun pisang & dioles minyak, kukus selama 15 kurleb menit. Angkat, sajikan dengan kuah.
-
Kuah sarikaya : campur semua bahan, masak hingga mendidih, saring.
Itulah Resep Putu Mayang Kuah Sarikaya, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Putu Mayang Kuah Sarikaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Putu Mayang Kuah Sarikaya Karya Anita Dwi Aryani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Putu Mayang Kuah Sarikaya Karya Anita Dwi Aryani dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/08/resep-putu-mayang-kuah-sarikaya-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.