Resep Lumpur Kentang oleh Sekar Aje
Berikut ini resep memasak Lumpur Kentang. Resep Lumpur Kentang yang ditulis Sekar Aje cukup untuk .
Resep Lumpur Kentang
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr Kentang (rebus dan haluskan)
- 400 gr Tepung Terigu
- 375 gr Gula pasir (aslinya 400)
- 150 gr Mentega (lelehkan)
- 4 butir Telur
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Vanila essens(boleh skip)
- 200 ml santan
- 550 ml Air
- 2 lembar daun pandan
- Topping
- Kismis (sesuai selera)
Cara Membuat
-
Masak santan, air dan daun pandan hingga matang, angkat. Sisihkan, tunggu dingin
-
Mixer gula dan telur sekitar 5 menit.
-
Kemudian masukkan kentang, garam, vanili dan santan. Aduk rata
-
Masukkan terigu dan terakhir mentega.
-
Oles loyang dengan mentega. Tuang adonan ¾ saja jangan sampai penuh ya. Masak dengan api kecil hingga setengah matang beri toping ditengahnya lalu masak lg hingga matang.
-
Selamat mencoba
Demikianlah tadi Resep Lumpur Kentang, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lumpur Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lumpur Kentang Kiriman dari Sekar Aje diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lumpur Kentang Kiriman dari Sekar Aje dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/08/resep-lumpur-kentang-kiriman-dari-sekar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.