Resep Krengsengan Hati Ampela Ayam - Pawone_mbayul

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Krengsengan Hati Ampela Ayam - Pawone_mbayul
  • Resep Krengsengan Hati Ampela Ayam oleh Pawone_mbayul

    Berikut ini resep masakan Krengsengan Hati Ampela Ayam. Resep Krengsengan Hati Ampela Ayam yang ditulis Pawone_mbayul bisa menjadi 5 porsi.



    gambar untuk resep Krengsengan Hati Ampela Ayam


    Resep Krengsengan Hati Ampela Ayam


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 5 pasang hati ampela ayam
    2. 3 cabai merah keriting
    3. 1 tomat besar (potong2)
    4. 3 cabai rawit merah
    5. 1 batang serai memarkan
    6. 2 lmbar daun jeruk
    7. 2 sdm kecap manis
    8. 1 ruas jahe
    9. 1 sdm air jeruk nipis
    10. minyak goreng
    11. secukupnya garam, gulpas dan penyedap rasa
    12. bumbu halus :
    13. 1/2 sdt merica
    14. 2 siung baput
    15. 5 siung bamer

    Langkah

    1. Rebus hati ampela terlebih dahulu

    2. Tumis bumbu halus hingga harum

    3. Masukkan hati ampela yg sdh dipotong2 kemudian beri air rebusan ati sedikit

    4. Masukkan serai, daun jeruk, jahe, kecap manis

    5. Tambahkan garam, gulpas dan penyedap rasa kemudian koreksi rasa

    6. Masak hingga air menyusut kemudian masukkan irisan cabai dan tomat sblm diangkat




    Demikianlah Resep Krengsengan Hati Ampela Ayam, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Krengsengan Hati Ampela Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Krengsengan Hati Ampela Ayam - Pawone_mbayul diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Krengsengan Hati Ampela Ayam - Pawone_mbayul dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/08/resep-krengsengan-hati-ampela-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.