Resep Cumi Kering Saos Mentega oleh Mayang Kresnaya Aditya
Berikut ini resep Cumi Kering Saos Mentega. Resep Cumi Kering Saos Mentega yang dibuat oleh Mayang Kresnaya Aditya cukup untuk 2 porsi.
Resep Cumi Kering Saos Mentega
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr cumi segar
- 5 siung bawang putih
- 9 siung bawang merah
- 3 sendok makan mentega
- 4 sendok makan kecap manis
- 2,5 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan kecap inggris
- secukupnya Saos rajarasa
- secukupnya Minyak wijen
- sesuai selera Merica atau black pepper
- Gula dan garam sebagai pengganti penyedap rasa (optional)
Langkah
-
Goreng cumi dengan metode deep fry dan api yang paling kecil. Tutup wajan selama memasak karena saat cumi mendekati matang akan meledak-ledak. Setiap 5 menit sekali, balik cumi agar tidak menempel di wajan. Di saya butuh waktu kurang lebih 1 jam hingga tekstur cumi kering seperti keripik. Sisihkan
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah Resep Cumi Kering Saos Mentega, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cumi Kering Saos Mentega diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi Kering Saos Mentega Karya Mayang Kresnaya Aditya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi Kering Saos Mentega Karya Mayang Kresnaya Aditya dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/08/resep-cumi-kering-saos-mentega-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.