Resep Chicken Katsu oleh Anna Takita
Inilah resep cara membuat Chicken Katsu. Resep Chicken Katsu yang ditulis Anna Takita bisa disajikan .
Resep Chicken Katsu
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit
- Secukupnya terigu serbaguna
- Secukupnya tepung roti
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- secukupnya Bawang putih bubuk, lada, garam
- Pelengkap:
- Secukupnya kubis, serut halus
- Secukupnya wortel, iris halus
- Sesuai selera Mentimun dan tomat
- Secukupnya brown sauce dan mayones secukupnya
Langkah
-
Siapkan dulu pelengkapnya, terutama kubis dan wortel. Setelah diserut halus, rendam ke dalam air es selama kurang lebih 1-2 menitan. Tiriskan, lalu simpan dalam wadah tertutup, masukkan ke lemari es sampai akan disajikan.
-
Bumbui ayam dengan garam, lada, dan bawang putih bubuk. Masukkan ke dalam wadah tertutup dan simpan dalam kulkas hingga saat akan digoreng.
-
Keluarkan ayam, baluri dengan tepung terigu, lalu celup ke kocokan telur, dan gulingkan ke tepung roti. Pastikan tidak ada bagian ayam yang botak, ya?
-
Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Pakai apinya sedang ke kecil ya bu ibu supaya ayamnya matang sempurna tapi tepung rotinya tidak gosong duluan.
-
Setelah matang, angkat, dan tiriskan dulu minyaknya. Lebih bagus pakai tisu dapur.
-
Potong-potong, sajikan dengan pelengkap dan sausnya!
Itulah Resep Chicken Katsu, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Chicken Katsu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chicken Katsu Karya Anna Takita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chicken Katsu Karya Anna Takita dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/08/resep-chicken-katsu-karya-anna-takita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.