Resep Biji Ketapang kriuk empuk oleh dapurVY
Dibawah ini adalah resep masakan Biji Ketapang kriuk empuk. Resep Biji Ketapang kriuk empuk yang ditulis dapurVY cukup untuk .
Resep Biji Ketapang kriuk empuk
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram Tepung terigu segitiga
- 100 gram Tepung tapioka
- 50 gram Tepung Maizena
- 1/2 sdt Vanili bubuk
- 1/2 sdt Garam
- 125 gram Gula pasir
- 165 gram Kelapa 1/2 tua, parut
- 1 butir Telur ukuran besar
- 125 ml Santan kental instan
- 70 gram Margarin
Cara Membuat
-
Sangrai kelapa parut sampai kecoklatan, dinginkan.
-
Campur rata dan ayak, terigu, tapioka, maizena, vanili bubuk dan garam (jk pakai kayu manis bubuk masukkan pd tahap ini)
-
Tambah gula dan kelapa sangrai, aduk rata.
-
Masukkan telur dan santan, aduk dan uleni sampai jadi 1/2 adonan.
-
Tambahkan margarin, uleni rata. Ambil sedikit adonan, taburi meja/talenan besar dg sedikit terigu, guling2kan, lalu potong2 dan goreng sampai kecoklatan dg api kecil sambil sesekali diaduk spy matang merata.
Itulah Resep Biji Ketapang kriuk empuk, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Biji Ketapang kriuk empuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biji Ketapang kriuk empuk Oleh dapurVY diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Biji Ketapang kriuk empuk Oleh dapurVY dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/08/resep-biji-ketapang-kriuk-empuk-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.