Resep Kaldu Ceker Ayam #Ketopad oleh Siska Kurniaprima Szabo
Inilah resep memasak Kaldu Ceker Ayam #Ketopad. Resep Kaldu Ceker Ayam #Ketopad yang ditulis Siska Kurniaprima Szabo bisa jadi .
Resep Kaldu Ceker Ayam #Ketopad
Porsi:
Bahan-bahan
- 20 biji ceker ayam mentah yang sudah dibersihkan dan dibelah 2
- 1 siung bawang bombay diiris bulat
- 4 siung bawang putih digeprek
- 2 ruas jahe digeprek
- secukupnya himsalt
- secukupnya irisan daun bawang
- secukupnya irisan seledri
- 2 sdm cuka apel
- 3 liter air matang
Langkah
-
Panggang ceker mentah dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit
-
Siapkan air matang, masukkan kedalam slowcooker
-
Masukkan ceker, bawang putih, jahe, bawang bombay (karena persediaan pas kehabisan jadi saya sementara tidak pakai), cuka apel, masak dengan posisi high, jika sudah mendidih pindahkan pada posisi low. masak hingga 8 jam (sesuaikan peralatan yang dipakai)
-
Masukkan garam sesuai selera, daun bawang dan seledri, tes rasa, jika sudah sesuai selera matikan slowcooker. tunggu hingga dingin.
-
Jika sudah dingin, saring kaldu, kaldu bisa dimasukkan dalam plastik beberapa kantong untuk persediaan, dimasukkan kedalam freezer untuk sekali konsumsi, dapat dipanaskan kembali jika akan dikonsumsi.
-
Lebih nikmat jika dikonsumsi hangat hangat.
Demikianlah tadi Resep Kaldu Ceker Ayam #Ketopad, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kaldu Ceker Ayam #Ketopad diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kaldu Ceker Ayam #Ketopad Karya Siska Kurniaprima Szabo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kaldu Ceker Ayam #Ketopad Karya Siska Kurniaprima Szabo dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/07/resep-kaldu-ceker-ayam-ketopad-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.