Resep Sapi buncis asem pedas manis oleh Monika Jessica
Berikut ini adalah resep masakan Sapi buncis asem pedas manis. Resep Sapi buncis asem pedas manis yang dishare oleh Monika Jessica dapat disajikan .
Resep Sapi buncis asem pedas manis
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi sengkel
- 1 ons buncis baby
- 2 batang wortel
- 1 buah tomat merah
- 3 buah tomat ijo
- 3 buah belimbing wuluh - belum nemu di pasar, ganti tomat ijo
- Bumbu :
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas - geprek
- 10 bawang merah - iris kasar
- 7 bawang putih - iris kasar
- 8 cabe rawit utuh + campur iris kasar
- 2 cabe besar - iris kasar
- 10 sdt air asem jawa
- 4 sdm gula jawa iris
- Garam gula kecap manis
Cara Membuat
-
Rebus presto daging sapi dgn kurleb air 2 liter
-
Sesudah lembut, iris potong daging sapi sesuai selera. Tuang balik k kaldu rebusan tadi
-
Siapkan bahan bahan
-
Tumis daun salam + lengkuas sampe harum terlebih dulu, lalu bawang merah bawang putih baru terakhir cabe cabe. Tumis smpe wangiiii + agak layu
-
Tuang tumisan bumbu ke rebusan, beri garam gula kecap manis dan gula jawa
-
Baru masukkan sayuran: buncis wortel tomat tomat + terakhir air asem jawa
-
Rebus mendidih tes rasa. Sesuai selera tambah kecap manis / air asem jawa
-
Siap sajiiii mamiii ????
Itulah tadi Resep Sapi buncis asem pedas manis, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sapi buncis asem pedas manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sapi buncis asem pedas manis - Monika Jessica diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sapi buncis asem pedas manis - Monika Jessica dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/06/resep-sapi-buncis-asem-pedas-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.