Resep Oseng Kentang Ati Ampela oleh Amanda Zafira
Inilah resep memasak Oseng Kentang Ati Ampela. Resep Oseng Kentang Ati Ampela yang ditulis Amanda Zafira bisa disajikan .
Resep Oseng Kentang Ati Ampela
Porsi:
Bahan-bahan
- 280 gr kentang
- 250 gr ati ampela
- 2 bh tomat
- 1 lbr daun salam
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 10 biji pete, belah dua
- 2 bh cabe ijo, iris
- 1 bh cabe merah, iris
- 2 sdm kecap manis
- secukupnya garam, gula, kaldu bubuk
- 250 ml air
- minyak utk menumis
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 bh cabe merah
Langkah
-
Pertama - tama, kupas dan bersihkan kentang. Potong sesuai selera, lalu goreng hingga matang dan tidak terlalu kering. Angkat dan tiriskan.
-
Untuk ati ampela, cuci bersih lalu rebus hingga matang. Kemudian potong sesuai selera. Sisihkan.
-
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabe ijo, cabe merah, pete dan tomat hingga bumbu harum dan matang. Lalu tuangkan air.
-
Masukkan kentang dan ati ampela. Aduk rata. Lalu tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan kecap manis. Masak hingga matang dan kuah mengental. Angkat.
-
Sajikan
Itulah tadi Resep Oseng Kentang Ati Ampela, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Oseng Kentang Ati Ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng Kentang Ati Ampela Kiriman dari Amanda Zafira diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng Kentang Ati Ampela Kiriman dari Amanda Zafira dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/06/resep-oseng-kentang-ati-ampela-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.