Resep Donat JCO resep NCC oleh Tanti
Berikut ini adalah cara memasak Donat JCO resep NCC. Resep Donat JCO resep NCC yang ditulis Tanti bisa jadi .
Resep Donat JCO resep NCC
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A (biang)
- 850 gr tepung komachi (saya : cakra)
- 30 gr ragi instan
- 10 gr garam
- 600 ml air matang (kurangi airnya 75-100ml jika pakai cakra)
- Bahan B
- 200 gr tepung komachi (saya : cakra)
- 10 gr garam
- 60 gr susu bubuk full cream
- 125 gr gula pasir
- 100 gr telur (saya 1 butir)
- 125 gr mentega putih (saya : butter)
Langkah
-
Aduk bahan A sampai rata (kalis) diamkan 90menit dalam wadah tertutup (jadi biang)
-
Aduk bahan B, kemudian campur dengan bahan A hingga kalis elastis. Istirahatkan 15menit dalam wadah tertutup
-
Gilas tipis adonan sekitar 1cm (taburi terigu di alasnya) kemudian cetak menggunakan cetakan donat,diamkan sampai mengembang
-
Goreng dalam minyak padat (minyak donat) dengan api kecil. Jangan dibolak balik, cukup 1x balik saja. Angkat dan dinginkan. Beri topping sesuai selera
-
Note: penggunaan garam maksimum 2% dr total tepung terigu. Jika berlebih, akan menghambat proses fermentasi. Sedangkan penggunaan gula maksimum 8% dr total tepung terigu. Jika berlebih, akan membuat adonan empuk berlebihan sehingga bentuk tidak kokoh.
-
Versi plating
Demikianlah tadi Resep Donat JCO resep NCC, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Donat JCO resep NCC diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat JCO resep NCC Dari Tanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Donat JCO resep NCC Dari Tanti dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/06/resep-donat-jco-resep-ncc-dari-tanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.