Resep Barongko oleh Susi Agung
Inilah resep cara membuat Barongko. Resep Barongko yang dibuat oleh Susi Agung bisa jadi 4 porsi.
Resep Barongko
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 5 buah pisang kepok ukuran besar & matang sekali
- 60 gr gula pasir
- 300 ml santan
- 1 butir telur
- 1 sachet susu bubuk full cream
- 2 lembar daun pandan (potonh2 3 cm)
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya daun pisang untuk membungkus
- secukupnya lidi untuk menyemat
Langkah
-
Kupas pisang,iris daging buahnya,buang bagian tengahnya yg ada bijinya kecil2,masukkan blender bersama santan,gula pasir,susu & garam lalu blender sampai halus,matikan blender,masukkan telur kemudian blender lg sebentar sampai tercampur rata,matikan blender.
-
Ambil selembar daun pisang,beri 1 lembar daun pandan didasar daun,tuangi dg 1 sendok sayur adonan lalu bungkus bentuk tum,semat dg lidi,kukus selama 20 menit,angkat,biarkan dingin baru masukkan lemari es.Sajikan dingin lbh nikmat.
Demikianlah tadi Resep Barongko, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Barongko diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Barongko Kiriman dari Susi Agung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Barongko Kiriman dari Susi Agung dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/06/resep-barongko-kiriman-dari-susi-agung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.