Resep Asampadeh Patin oleh Arytha Itte Rusiaty
Berikut ini resep cara membuat Asampadeh Patin. Resep Asampadeh Patin yang ditulis Arytha Itte Rusiaty bisa jadi 3-4 porsi.
Resep Asampadeh Patin
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan patin
- bumbu halus:
- 10 bawang merah
- 3 bawang putih
- 5 kemiri sangrai
- 2 cm jahe
- 1 ruas kunyit
- 7 cabai rawit merah
- 10 cabai merah keriting
- ----
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh
- 1 buah tomat potong 4
- 2 asam kandis
- garam dan penyedap rasa
Langkah
-
Cuci ikan patin dengan air mengalir, saring. Kucurkan air jeruk nipis agar bau langu ikan hilang. Diamkan 30 menit, bilas.
-
Blender bumbu halus. Masukkan kedalam air mendidih. Tambahkan daun-daunan yg ada di resep.
-
Setelah mendidih, masukkan ikan kedalam air bumbu. Masak hingga meresap. Sajikan
Demikianlah tadi Resep Asampadeh Patin, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Asampadeh Patin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asampadeh Patin Oleh Arytha Itte Rusiaty diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asampadeh Patin Oleh Arytha Itte Rusiaty dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/06/resep-asampadeh-patin-oleh-arytha-itte.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.