Resep Roti Canai kuah Kari oleh Mirna Gustini Yusman
Inilah cara memasak Roti Canai kuah Kari. Resep Roti Canai kuah Kari yang ditulis Mirna Gustini Yusman bisa disajikan 12 porsi.
Resep Roti Canai kuah Kari
Porsi: 12 porsi
Bahan-bahan
- 350 gr tepung terigu
- 5 sdm minyak goreng
- 1 butir telur
- 100 ml air hangat
- 50 ml susu bubuk (saya UHT putih)
- secukupnya garam + gula
- secukupnya margarin
Langkah
-
Kocok air, telur, dan minyak secara bersamaan
-
Masukkan tepung sedikit demi sedikit
-
Uleni adonan hingga kalis dan ga lengket
-
Setelah itu, bagi adonan seukuran telur ayam dan direndam minyak goreng
-
Diamkan 1-2 jam.. lalu pipihkan selebar"nya, kemudian dilipat" dan digulung seperti hurus S. satukan. dan pipihkan
-
Panaskan teflon tanpa minyak.. panaskan jgn terlalu lama.. agar ttp lembut.
-
Kalo saya makannya pake kuah kari aceh & pacli nenas hehehhe
Itulah Resep Roti Canai kuah Kari, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Roti Canai kuah Kari diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Canai kuah Kari Dari Mirna Gustini Yusman diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Canai kuah Kari Dari Mirna Gustini Yusman dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/05/resep-roti-canai-kuah-kari-dari-mirna.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.