Resep Nila Merah Bakar Resep Andalan oleh Devinna Mirra
Berikut ini resep Nila Merah Bakar Resep Andalan. Resep Nila Merah Bakar Resep Andalan yang dibuat oleh Devinna Mirra cukup untuk .
Resep Nila Merah Bakar Resep Andalan
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 ekor ikan nila merah yg masih hidup, suruh penjualnya brsihkan
- Bumbu marinasi ikanya
- 7 siung Bawang putih dihaluskan
- Sejempol gede jahe dihaluskan
- 4 butir kemiri disangrai dlu, haluskan
- 1 sdt trasi bakar haluskan
- 1 sachet scht Merica bubuk ladaku
- #Bumbu olesan untuk bakar
- Secukupnya saos sambel delmonte
- Secukupnya saos tomat delmonte
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm Saos inggris
- Secukupnya minyak ikan
- sesuai selera madu (boleh skip kl gak ada.. Ganti gula merah aja)
- 1 sdm Kecap asin
- Secukupnya kecap manis
Cara Membuat
-
Ikan sesudah di cuci bersih.. Lumuri dgn bumbu marinasi smp smua rata termasuk dalaman perut.. Taruh dlm wadah kedap udara simpen di kulkas 2 jam an, kl saya pagi masukin kulkas.. Sorenya di bakar
-
Stelah siap di bakar... Siapin arang untuk bakaran nya.. Bakar smabil di olesi bumbu olesan.. Panggang bolak balik smp bener2 mateng dan bumbu bakaran habis
-
Sajikan dgn sambel matah..dan timun.. Selamat mencoba..
Demikianlah Resep Nila Merah Bakar Resep Andalan, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Nila Merah Bakar Resep Andalan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nila Merah Bakar Resep Andalan Kiriman dari Devinna Mirra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nila Merah Bakar Resep Andalan Kiriman dari Devinna Mirra dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/05/resep-nila-merah-bakar-resep-andalan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.