Resep Kue Talam Gula Merah oleh Ismi Sabrina Ayunani
Berikut ini adalah cara memasak Kue Talam Gula Merah. Resep Kue Talam Gula Merah yang dishare oleh Ismi Sabrina Ayunani dapat disajikan .
Resep Kue Talam Gula Merah
Porsi:
Bahan-bahan
- 600 ml santan kental sedang
- secukupnya gula merah
- 2 lembar pandan
- secukupnya garam
- 4 telur (2 telur bebek + 2 telur ayam)
- 4 sdm terigu
- bila perlu gula pasir
Langkah
-
Masak gula merah,, santan, garam dan daun pandan hingga gula lumer. Lalu saring.
-
Biarkan hingga cukup hangat.
-
Kocok lepas telur sampai setengah berbuih.
-
Campurkan kocokan telur dengan air santan gula merah. Tambahkan terigu aduk rata. Ks kena sedikit diujung lidah kalau kurang manis tambah gula pasir sj.
-
Panaskan kukusan, alas penutupan kukusan dg kain bersih.
-
Siapkan talam alas dengan plastik bening dan poles dg minyak secukupnya
-
Masukkan talam ke dalam kukusan yg sudah mendidih. Tuangkan adonan ke dalam cetakan. Kukus dengan api kecil supaya permukaan tidak bergelombang
-
Buarkan dingin lalu potong2.. Lebih enak dinikmati dingin dari kulkas
-
Miring fotonya, sm kyk orgnya rada2 miring ????????
Itulah tadi Resep Kue Talam Gula Merah, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Talam Gula Merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Talam Gula Merah Kiriman dari Ismi Sabrina Ayunani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Talam Gula Merah Kiriman dari Ismi Sabrina Ayunani dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2017/05/resep-kue-talam-gula-merah-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.